Wednesday, July 1, 2026
HomeBeritaKetua Mahkamah Syar'iyah Meureudu Ambil Sumpah/Janji Tujuh Pegawai Negeri Sipil

Ketua Mahkamah Syar’iyah Meureudu Ambil Sumpah/Janji Tujuh Pegawai Negeri Sipil

Meureudu, 2 Juni 2026 – Mahkamah Syar’iyah Meureudu melaksanakan acara Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) terhadap tujuh aparatur yang sebelumnya telah menyelesaikan masa pengabdian sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa, 2 Juni 2026, bertempat di Ruang Sidang Mahyuddin Usman Mahkamah Syar’iyah Meureudu.

Pengambilan sumpah/janji dipimpin langsung oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Meureudu, Zikri, S.H.I., M.H., serta disaksikan oleh Dedy Afrizal, S.H.I., M.H. dan Sriwahyuni, S.Kom. sebagai saksi. Adapun rohaniawan yang mendampingi prosesi pengambilan sumpah adalah Abdul Khalid, S.H.I.

Pegawai yang diambil sumpah/janjinya terdiri dari:

  1. Rina Maulidia, S.H.
  2. Muhamad Syukri, S.H.
  3. Teuku Daniel Gunawan, S.T.
  4. Eri Fendri, A.Md.
  5. Andika Pratama, A.Md.Kom.
  6. Labbaika Asri, A.Md.T.
  7. Muhammad Yasin Fahmi Al Qaseem Nasution, A.Md.

Prosesi pengambilan sumpah/janji PNS merupakan salah satu tahapan penting dalam perjalanan karier aparatur sipil negara. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dan tanggung jawab moral, hukum, serta spiritual para pegawai dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai aparatur negara, pelayan masyarakat, serta abdi negara yang berintegritas.

Dalam sambutannya, Ketua Mahkamah Syar’iyah Meureudu menyampaikan ucapan selamat kepada para pegawai yang telah resmi diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil berdasarkan keputusan yang diterbitkan oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia. Beliau berpesan agar status baru sebagai PNS menjadi motivasi untuk terus meningkatkan disiplin, profesionalisme, loyalitas, dan integritas dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

“Pengambilan sumpah dan janji bukan hanya seremonial semata, tetapi merupakan ikrar yang harus dipegang teguh dalam menjalankan amanah sebagai aparatur negara. Jadilah pegawai yang berintegritas, bertanggung jawab, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan,” pesan Ketua Mahkamah Syar’iyah Meureudu.

Acara berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh para hakim, pejabat struktural dan fungsional, ASN, serta PPNPN di lingkungan Mahkamah Syar’iyah Meureudu. Dengan resminya ketujuh pegawai tersebut menjadi PNS, diharapkan dapat semakin memperkuat kinerja dan kualitas pelayanan Mahkamah Syar’iyah Meureudu dalam mewujudkan peradilan yang agung dan modern.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments